عن الجامعة

شاهد هذا الفديو وتعرف اكثر

جامعة ذمار : هي جامعة يمنية حكومية حديثة تقع في مدينة ذمار في اليمن. تأسست في 24/8/1996م وهي تعمل منذ نشأتها على رفع المستوى العلمي والثقافي والفكري في المحافظة وتبلغ الطاقة الاستيعابية للجامعة 60 ألف طالب وطالبة. وتضم الجامعة العديد من الكليات العلمية والإنسانية وتشمل كل كلية على مجموعة من الأقسام المتخصصة وفقاً لأولويات البحث العلمي والتنمية وعلى ضوء برامج تعد لكل تخصص.

عن الجامعة

الرؤية
التميز في تقديم خدمات علمية وبحثية ومجتمعية على المستوى المحلي والإقليمي والدولي.

الرسالة

تقديم خدمات تعليمية وبحثية متميزة تُسهم في خدمة المجتمع وتُلبي متطلبات سوق العمل

القيم
1- الأمانة والإخلاص في العمل . 2- النزاهة والشفافية . 3- تحمل المسؤولية . 4- العمل بروح الفريق الواحد . 5- الجودة والإبداع.

الاهداف
1- تقديم خدمة تعليمية متميزة تكسب الطالب معارف ومهارات تلبي احتياجات سوق العمل وفق معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي . 2- تشجيع الأبحاث العلمية التي تساهم بفاعلية في حل مشكلات المجتمع. 3- تعزيز الشراكة الفاعلة مع الجامعات والمؤسسات المختلفة. 4- تطوير الأطر التنظيمية واللوائح الداخلية للجامعة بما يعزز استقلاليتها ماليا وإداريا . 5- تطوير وإنشاء البرامج الأكاديمية والبنى التحتية للجامعة ومرافقها في ضوء معايير الاعتماد الأكاديمي .