حول الكلية

شاهد هذا الفديو وتعرف اكثر

فيلم وثائقي عن كلية الطب البشري - جامعة ذمار

عن الكلية

الرؤية كلية رائدة في مجال التعليم الطبي والبحث العلمي المبني على الاحتياج المجتمعي محلياً وإقليميا ودوليا.

الرسالة .

تسعى كلية الطب إلى

• تخريج طبيب مؤهل تأهيلا عاليا على المستويات الوطنية والإقليمية والدولية من خلال المناهج التعليمية التفاعلية واستراتيجيات تعليمية فعالة
  • البحث العلمي المبتكر في المجالات طبية التي تفي باحتياجات المجتمع وتطوير الخدمة الطبية
  • تقديم خدمات طبية متواصلة ومتميزة لأفراد المجتمع مما يساهم في تحسين المستوى الصحي المحلي والإقليمي

الاهداف

• إعداد كوادر (خريج) متميزة معرفياً و مهارياً في المجال الطبي تفي بمتطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي .
  • رفع كفاءة وفعالية الكلية كأحد المراكز البحثية المتميزة في مجال الطب البشري والارتقاء بالبحث العلمي إلى مستويات عالمية مما يخدم المجتمع ويضمن الاندماج في خطط التنمية والاستثمار.
  • تفعيل دور الكلية في المساهمة في التنمية المستدامة وخدمة المجتمع والبيئة.
  • تطوير البنية التحتية والقدرة المؤسسية لكلية الطب جامعة ذمار كأحد المراكز العلمية المتميزة في مجال التعليم الطبي محلياً وإقليمياً.
  • تطوير الجهاز الإداري والإدارة المالية بالكلية وميكنة أعمال الإدارات المختلفة ورفع كفاءة العاملين بها ومتابعة أداءاهم.

القيم

التميز، الانتماء، الأحترام، الأخلاص، الجودة، المصداقية، العمل بروح الفريق المسئولية والمحاسبة المهنية.

11;

عدد الاقسام