حول الكلية

شاهد هذا الفديو وتعرف اكثر

نبذه عن كلية التربية - جامعة ذمار من حيث النشأة والتأسيس والرؤية والرسالة والهدف

عن الكلية

تحقيق الجودة والتميز بما يؤهلها للمنافسة على المستوى المحلي والإقليمي والدولي.

تخريج كوادر مؤهلة علميا ومهنياً قادرة على المنافسة في سوق العمل من خلال توفير بيئة تعليمية وبحثية محفزة وبرامج أكاديمية متطورة تسهم في الارتقاء بالتربية والتعليم بالشراكة مع المؤسسات التعليمية والمجتمعية.

الأهداف

1. إعداد كوادر مؤهلين علمياَ وتربوياً قادرين على ممارسة البحث العلمي وملتزمين بأخلاقيات المهنة.
  2. إعداد كوادر تربوية عالية الكفاءة قادرة على القيادة في كل مجالات العمل التربوي وتطويره.
  3. التنمية المهنية المستمرة لأعضاء هيئة التدريس بالكلية وبالكليات الأخرى والمؤسسات التعليمية الأخرى.
  4. التعاون مع وزارة التربية والمؤسسات التعليمية والتربوية المختلفة في دراسة المشكلات التربوية ومعالجتها وكذلك مجالات تطوير التعليم العام من حيث الأهداف والمناهج ونظم التقويم والامتحانات.
  5. تفعيل جهود خدمة المجتمع والبحث والتطوير وتعليم الكبار من خلال عقد ورش العمل والدورات التدريبية وغيرها.
  6. تقديم برامج أكاديمية تربوية متميزة وفقاَ لمعايير الجودة والاعتماد الأكاديمي من خلال بيئة أكاديمية وإدارية محفزة للتعليم والابداع.
  7. دعم الأنشطة البحثية والعلمية التعليمية والتربوية التي تسهم في حل مشاكل المجتمع.
  8. التوسع في الشراكة مع المؤسسات التربوية الحكومية والأهلية من خلال تقديم المشورة التربوية والتدريب والتأهيل.

نشر الوعي التربوي وإذكاء روح الاهتمام بالقضايا التربوية على المستوى الوطني والقومي من خلال إلقاء المحاضرات وعقد الندوات والمؤتمرات.

عدد الاقسام

عدد المراكز