حول الكلية

شاهد هذا الفديو وتعرف اكثر

عن الكلية

الرؤية

الريادة في مجال تدريس العلوم الإنسانية وتوطين ثقافة وقيم البحث العلمي المنهجي، بقصد الوصول إلى مراحل متقدمة من الرقي الحضاري وتشكيل مفاهيم العلم والمواطنة على المستوى المحلي والإقليمي والدولي.

تسعى كلية الآداب إلى رفد المجتمع بعدد كاف من الإخصائيين على مستوى عال من التعليم والتدريب وتقدم خدماتها التعليمية والثقافية لطلابها من خلال كادر علمي وإداري مؤهل في التخصصات الإنسانية لمرحلة البكالوريوس والماجستير والدكتوراه، وإكساب الطلبة المعارف والمهارات، وتفعيل دور اللغات في التواصل الإنساني بما يتوافق مع المعايير الأكاديمية

الاهداف

– تقديم برامج دراسية ذات جودة عالية في مجالات العلوم الإنسانية.

– إعداد وتأهيل خريجين مؤهلين معرفيًا ومهاريا قادرين على ابتكار وتطوير الذات.

– تزويد خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية والثقافية بعناصر بشرية مؤهلة علميًا في مجال العلوم الإنسانية.

– الاهتمام ببرامج الدراسات العليا بما يتوافق مع معايير الجودة الأكاديمية.

– تعمل الكلية على رفد الأقسام المختلفة بأعضاء هيئة تدريس مؤهلين علميًا ومعرفيًا لما من شأنه الإسهام في حل مشكلات المجتمع المحلي والوطني.

– الاهتمام بالندوات والمؤتمرات وفتح باب التواصل مع غيرها من كليات في الجامعات المحلية والإقليمية والدولية.

عدد الاقسام

عدد المراكز