حول القسم

حول

عن القسم

الرسالة

تخريج كوادر مهنية متميزة خلقيا وعلمياونشر المعرفة العلمية في اختصاص علوم الحياة وتحفيز المتخرجين على التفكير العلمي وتطوير ونقل المعرفة والتقنية في جميع مجالات علوم الحياة، وتوفير مصادر المعرفة وإمكانيات البحث والتدريب لتطوير مخرجات القسم وخدمة المجتمع .

الأهداف

1.      إعداد الخريج المتميز في مجال علوم الحياة  طبقا لمعايير الجودة الحديثة والمؤهل علميا وتربويا ووطنيا للمساهمة في بناء الوطن وغرس العقيدة الإسلامية وحب العلم والوطن في نفوس الطلبة.

2.      تطوير أداء هيئة التدريس وتشجيعهم لإنتاج البحوث العلمية والمشاركة الفعالة في المؤتمرات والندوات ذات الاختصاص.

3.      التواصل العلمي مع مختلف الهيئات التعليمية والأقسام المماثلة في الجامعات والمؤسسات البحثية العلمية على المستويين الوطني والقومي لتبادل الخبرات .

4.      تمكين الطلبة لمواصلة دراستهم العليا من خلال استيعاب المستحدثات في حقول الأحياء المختلفة وتشجيعهم  لمواكبة مستجدات العلم والمعرفة.

5. مواكبة التطور العالمي باعتماد الأساليب والتقنيات الحديثة من خلال الإسهام في إعداد وتطوير المناهج الجامعية ومناهج التعليم العام المتعلقة بعلوم الحياة .