2023-10-10

كأول جامعة حكومية.. منح الإعتماد الأكاديمي لجامعة ذمار في برنامج الطب والجراحة

■برعاية دولة رئيس حكومة تصريف الأعمال الدكتور عبدالعزيز بن حبتور، نظم مجلس الاعتماد الأكاديمى وضمان جودة التعليم العالي بصنعاء، اليوم، فعالية إشهار ومنح شهادة الاعتماد الأكاديمي البرامجي الوطني، لبرنامجي الطب والجراحة لجامعة ذمار كأول جامعة حكومية تنال الاعتماد الأكاديمي الوطني على مستوى الوطن، وجامعة العلوم والتكنولوجيا.

2023-10-05

رئيس جامعة ذمار يشارك في المؤتمر العلمي الثاني للعلوم التطبيقية بجامعة 21 سبتمبر

■ شارك رئيس جامعة ذمار أ.د. محمد الحيفي، ومعه عميد كلية الطب البشري أ.د. أمة الخالق مهراس، اليوم، في المؤتمر العلمي الثاني لجامعة 21 سبتمبر للعلوم التطبيقية، الذي افتتحه عضو المجلس السياسي الأعلى محمد صالح النعيمي، ورئيس حكومة تصريف الأعمال الدكتور عبد العزيز صالح بن حبتور، بحضور استشاريين وأطباء في مجال القلب، وأكثر من ألف طالب وطالبة من مختلف الجامعات اليمنية.

2023-10-03

جامعة ذمار لتفقد ساحات الجامعة والتأكد من أعمال الصيانة والانضباط الدراسي

■ قام اليوم، رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الحيفي، يرافقه مستشاره للشؤون الإدارية والخدمات يحيى الذمراني، وأمين عام الجامعة الدكتور محمد حطرم، بجولة ميدانية تفقد خلالها عدداً من مباني الجامعة، ومسجدها، والساحات الخارجية للكليات ضمن الحرم الجامعي، ومرافق الجامعة.

2023-10-01

فتح باب التنسيق والقبول في برامج الدراسات العليا بكلية العلوم الإدارية للعام 2023/2024

تعلن نيابة الدراسات العليا والبحث العلمي بجامعة ذمار، عن فتح باب التنسيق والقبول في برامج الدراسات العليا للعام الجامعي 2023/ 2024م، بكلية العلوم الإدارية

2023-10-01

العيادات الطبية بجامعة ذمار لإعلام الجامعة: أجرينا هذا العام فحوصات لـ 2550 طالباً وطالبة

أوضح مدير عام الخدمات الطبية بالجامعة أ.عبدالحميد النمر، أن إدارته تقدم خدماتها للطلبة ومنتسبي الجامعة منذ حوالي خمسة عشر عاماً، وأنه يعمل مديراً عاماً للخدمات الطلابية منذ العام ٢٠١٥م، وقامت إدارته هذا العام بإجراء الفحوصات الطبية الضرورية لعدد 2550 طالباً وطالبة من المقبولين لهذا العام.

2023-09-27

احتشد أبناء محافظة ذمار اليوم في ساحة الرسول الأعظم بجامعة ذمار، في مهرجان جماهيري حاشد لإحياء ذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأزكى التسليم.

2023-09-26

في رحاب المولد النبوي جامعة ذمار.. تدشين توزيع الوجبات الخيرية العدد 1000 أسرة من الأسر الاشد فقراً

تحت رعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الحيفي، دشنت جامعة ذمار اليوم، توزيع الوجبات الخيرية العدد 1000 أسرة من الأسر المحتاجة بمدينة ذمار، ضمن الفعاليات والمبادرات التي تحييها الجامعة بمناسبة المولد النبوي الشريف للعام 1445هـ.

2023-09-26

عشية الاحتفال بالمولد النبوي الشريف حطرم يتفقد ساحة الجامعة للاحتفالات

■ تفقد الأمين العام لجامعة ذمار الدكتور محمد حطرم، ساحة الجامعة المركزية للمناسبات التي تم إعدادها لاستقبال ذكرى مولد الرسول الأعظم. حيث تشرف جامعة ذمار باحتضان الحفل المركزي لمحافظة ذمار يوم غدٍ الأربعاء 12 ربيع الأول 1445

2023-09-25

مهرجان ختامي بجامعة ذمار لفعاليات المولد النبوي الشريف

تحت رعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الحيفي، نظمت جامعة ذمار مهرجاناً خطابياً وإنشادياً بقاعة فلسطين الكبرى، اليوم، لاختتام فعاليات وأنشطة المولد النبوي الشريف بالجامعة، وتدشين الوجبات الخيرية المقدمة من الجامعة للأسر المحتاجة في مدينة ذمار، تحت شعار "وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلَّا رَحْمَةً لِلْعَالَمِينَ" بالتعاون مع ملتقى الطالب الجامعي.

2023-09-24

رئيس الجامعة في زيارة تفقدية لمستشفى الوحدة التعليمي الجامعي بمعبر

قام، رئيس الجامعة أ.د محمد الحيفي، ومعه نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب أ.د عبد الكافي الرفاعي، وعميد كلية الطب البشري بالجامعة أ.د امة الخالق مهراس، اليوم، بزيارة تفقدية لمستشفى الوحدة التعليمي الجامعي بمعبر، وخلال الزيارة، تفقد الدكتور الحيفي أوضاع المستشفى واطلع على الخدمات المقدمة وجودة الرعاية الصحية المقدمة للمرضى، وسير عملية التعليم الجامعي المتاحة في المستشفى، وتفقد اقسام العناية والباطنية رجال والباطنية نساء وقسم الطوارى .

2023-09-23

عبدالله احمد نائبا لعميد كلية العلوم التطبيقية للشئون الأكاديمية والدراسات العليا

■ صدر اليوم، قرار رئيس الجامعة رقم (199) لسنة 2023، قضت مادته الأولى بتعيين الدكتور/ عبد الله احمد علي احمد نائباً لعميد كلية العلوم التطبيقية للشئون الأكاديمية والدراسات العليا.

2023-09-23

واصل رئيسا لدائرة المكتبات الجامعية والطباعة والنشر والترجمة

■ صدر اليوم، قرار رئيس الجامعة رقم (200) لسنة 2023، قضت مادته الأولى بتعيين الدكتور/ عصام حفظ الله حسين واصل رئيساً لدائرة المكتبات الجامعية والطباعة والنشر والترجمة .